Аккумуляторная техника

Как выбрать садовый трактор

Всё большую популярность на сегодняшний день по уходу за газоном приобретают садовые трактора и райдеры. Обладатели больших площадей, физически не могут справляться со стрижкой и обслуживанием газона. При работе по поддержанию красоты и эстетики на площадях более 3000кв.м., вам просто необходимо использовать данную технику. В этой статье мы постараемся определить отличия и функциональные предназначения садового трактора и райдера.

Садовый трактор в базовом виде предназначен для кошения травы. Расширить область его применения возможно, приобретая дополнительное оборудование. Конструктивно садовый трактор представляет собой машину с рулевым управлением, коробкой передач. Приводом служит 4-тактный бензиновый двигатель. Стоит сразу сказать, что основным критерием при выборе является мощность двигателя и производитель. Эксплуатация косильной деки и другого возможного навесного оборудования, осуществляется за счёт отбора мощности с двигателя трактора, следовательно, большая мощность обеспечит более быструю и надежную работу всей машины. Диапазон мощностей на садовых тракторах от 12 до 26 л.с. Чем больше мощность, тем больше ширина косильной деки (ширина скашивания за один проезд). Аналогично косилкам, в зависимости от модели, трактор способен мульчировать, выбрасывать или собирать (в зависимости от модели, трактор может быть оснащён травосборником) скошенную траву. Перед приобретением, обязательно поинтересуйтесь о перечне навесного оборудования, работа которым возможна именно на вашей модели. Основное дополнительное оборудование: снегоуборочный отвал, роторный снегоуборщик (эксплуатация данной навески рекомендована на тракторах мощностью свыше 20 л.с.), транспортная тележка, каток для прикатывания травы, разбрасыватель, вычесыватель газона, щетка для подметания, конструкция для сборки травы. Садовые трактора не предназначены для работы на земле. Данный класс техники предполагает обслуживание газона и прилегающих территорий.

Райдер.

Общее назначение райдера такое же, как и садового трактора. Качественное отличие райдера, в том, что режущая дека располагается спереди. Такая конструкция даёт возможность оператору непосредственно наблюдать место кошения травы. Рулевыми являются задние колеса, и как следствие улучшается манёвренность и площадь разворота машины. Двигатель расположен сзади. Перечень навесного оборудования, также как у садового трактора, достаточно широкий: насадка для удаления мха (вычёсыватель газона), разбрасыватель песка, транспортная тележка и пр. На некоторых более мощных моделях райдеров, устанавливаются дизельные двигатели.Для того, чтобы определится какой вариант подходит именно вам, необходимо чётко определить перечень работ на вашем участке. Если участок обильно насаждён деревьями, имеет сложную для обкашивания геометрию и ландшафт, то вам гораздо удобнее будет выкашивать его райдером. В случае если кроме выкашивания газона, требуется ещё уборка снега и чистка дорожек в зимний период времени, вам удобнее будет работать садовым трактором. Выбор за вами.

Цена:

Стоимость данного вида техники зависит в основном от мощности двигателя, производителя и функциональности. Цена садового трактора в базовой комплектации от 100000р. и выше. Стоимость райдера от 150000 и выше.