Аккумуляторная техника

Как выбрать снегоуборщик

Уборка снега доставляет массу хлопот. Снега выпадает много и возникает проблема очистки поверхности земли от снега. Лопата для уборки снега бесспорно инструмент полезный и он обязательно поможет вам, если речь идет о небольшом участке земли. Что делать если это автостоянка или муниципальная территория большой площади? Для такой задачи вам обязательно понадобится снегоуборочное оборудование. Данная статья обязательно поможет вам определиться с выбором снегоуборщика.

Выбор.

Все снегоуборщики можно смело разделить на три группы: электрические снегоуборщики, бензиновые снегоуборщики и бензиновые самоходные снегоуборщики с приводом на колеса.

Электрические снегоуборщики.

Ассортимент электрических снегоуборщиков не слишком велик, в силу того, что такие машины имеют невысокую производительность, скромную ширину захвата и предполагают бытовой режим работы. Их применение чаще всего сводится к небольшим участкам поверхности, которые занесены тонким слоем снега. Электрические снегоуборщики оснащаются резиновым шнеком и по этой причине производят "деликатную уборку". Такими снегоуборщиками можно смело очищать от снега кафельные поверхности. Одновременно с этим он вполне готов справиться с ощутимыми задачами по уборке вашей дачной территории и быстрым формированием на ней аккуратных дорожек.

Бензиновые снегоуборщики.

Бензиновые снегоуборщики без привода на колеса также представлены не широко. Перед электрическими они имеют очевидные преимущества, такие как: свобода перемещения (отсутствие удлинителя), продолжительный режим работы бензинового двигателя. Снегоуборщики этого класса оснащаются как резиновыми, так и металлическими шнеками. Мощность двигателя на снегоуборщиках без привода не превосходит 5л.с., притом, что вес их составляет 40 и более килограмм. Ощутимый вес при отсутствии привода на колеса можно отнести к недостаткам этой группы. При работе быстро возникает усталость, и очистка большой площади представляется невозможной.

Бензиновые самоходные снегоуборщики с приводом на колёса.

Данный класс снегоуборщиков имеет преимущества перед остальными такие как: самоходность (вам нет необходимости толкать машину); наличие коробки передач (возможно движение на различных скоростях, присутствует задняя скорость); возможность запуска от сети (присутствует не только ручной запуск двигателя, но и наличие электростартера от обычной сети 220 В); наличие фары (на некоторых моделях); наличие дифференциалов колёс (возможность блокировки одного колеса для упрощения разворота на месте). Снегоуборщики оснащаются 4-тактными двигателями с воздушным охлаждением мощностью от 5л.с. до 12л.с. Чем мощнее двигатель, тем больше у снегоуборщика ширина шнека. Данный класс находит применение, как на дачных участках, так и при очистке больших территорий. При сравнительно небольших габаритах такие снегоуборщики имеют высокую производительность, удобны в работе и способны справится с задачами любой сложности. Стоит также отметить, что есть класс снегоуборщиков на гусеничном ходу. Данные снегоуборщики имеют повышенную проходимость, хорошее сцепление с поверхностью. Из недостатков стоит отметить большой вес и значительные габариты.

Цена.

Стоимость электрического снегоуборщика находится в пределах 15000 - 20000р. Бензиновые снегоуборщики ощутимо разнятся в цене в зависимости от наличия у них различных функций, качества двигателя и фирмы производителя. Купить снегоуборщик можно по цене от 40 000 до 150 000р.