Аккумуляторная техника

Simplicity представляет

Simplicity представляет. Эволюция в мире садовых машин. Наука не стоит на месте. Технологии 21 века значительно облегчили процесс газонокошения и привнесли в него некоторую экзотику и эстетику. Сегодня особую популярность по уходу за газоном, получила такая техника, как садовые трактора и райдеры. Что это такое и в чем принципиальное различие этих видов садовой техники?

Трактор.
Современные мини-тракторы фирмы Simplicity многофункциональны –  они применяются для  стрижки газона, перевозки грузов и  уборки снега. Такие тракторы идеально подходят для обработки и ухода за значительными участками земли, газонами большой площади и парками.


Возможности трактора Simplicity напрямую зависят от того, какое дополнительное оборудование на нем установлено. Его принято делить на прицепное и навесное. Первое не нуждается в приводе от мотора и не имеет подвижных узлов (прицеп, например), либо для их работы достаточно крутящего момента от собственных колес. Навесное - подсоединяют к валу отбора мощности. Тракторы Simplicity могут быть укомплектованы щётками, тележками, приспособлениями для обработки почвы. Универсальная конструкция позволяет подключить к нему практически любое навесное и прицепное оборудование, а также фронтальный погрузчик с шириной ковша 122 см, управляемый джойстиком.

Райдер. Что это такое?

Райдер фирмы Simplicity– очень близкая к трактору, по функционалу, техника. Одно существенное отличие– у райдера двигатель располагается не спереди, а сзади. Из этого следует меньшая функциональность — большинство райдеров не способны работать с навесным оборудованием, основая их функция– это кошение травы.

Все модели техники Simplicity оснащены мощными двигателями, самого известного производителя–  Briggs&Stratton. Трансмиссия, как и на автомобилях, представлена двух видов - механическая и гидростатическая (автоматическая).

В переводе с английского Simplicity  значит «простота». Однако, вот уж чего-чего, а простых моделей среди оборудования, поставляемого под этой торговой маркой, не найти. Вся техника Simplicity производится в США. Под торговой маркой Simplicity предлагаются многофункциональные тракторы, райдеры и широкий выбор газонокосилок. 

Газонокосилка Simplicity ESPV21675SW.

Собственно, вот и обещанная «экзотика» — косилка с передними «рояльными» колёсами, способная без малейших усилий развернуться «на месте». Техника такого типа встречается крайне редко, между тем, при обработке больших участков, особенно сложной формы, это её свойство может быть очень полезно.

Газонокосилка может выбрасывать скошенную траву на газон, собирать ее в травосборник, который включен в комплект, или мульчировать ее оставляя на газоне, в качестве удобрения.

Машина оснащена оригинальными мульчирующими ножами Ninja с шестью режущими  кромками.

Трактор Simplicity Conquest.

Эта модель  трактора имеет две модификации: с задним приводом и полноприводную. Конструкция трансмиссии, автоматически,  перераспределяет крутящий момент при проскальзывании одного из колёс, обеспечивая высокую проходимость, а полноприводная модель способна проводить работы на песке, сырой и вспаханной почве или уборку снега,  без применения цепей противоскольжения.

НОВИНКА Simplicity 3000Z.

Райдер с нулевым радиусом разворота, передними «рояльными» колёсами на поворотной оси, управлением двумя рычагами, трёхножевой плавающей декой Free Floating, с шириной обработки 127 см, с ее помощью которой можно делать «полосатые» газоны на больших территориях.

Что такое нулевой  радиус разворота? Это поворот на месте, без потери качества кошения.

Что такое плавающая дека? Это дека, которая не закреплена неподвижно, а наклоняется в обе стороны, как «плавающие» ножи у мужской  бритвы, что позволяет  повторять сложный рельеф обрабатываемой поверхности, оставляя одинаковую высоту среза травы.

Привод ножей  - электромагнитный, высота кошения может изменяться в семи позициях, от 38 до 115 мм. Меняется просто - рычагом. Дополнительное оборудование — мульчирующий комплект и трёхсекционный травосборник, подключаемый к штатной системе бокового выброса.