Аккумуляторная техника

Редуктор

Редуктор — это механизм передающий вращение от двигателя на рабочий инструмент или на колеса с изменением передаточных чисел, позволяющий менять плоскость оси вращения.

Червячный редуктор

Червячный редуктор представляет собой 2 элемента: червячный вал и шестерню. Вал очень похож на вал мясорубки, который проталкивает продукт под нож. Вращаясь, каждый виток вала зацепляет один зуб шестерни и проталкивает его. В момент работы вал и шестерня преодолевают большую силу трения и поэтому нагреваются до 96 ˚С. Червячный редуктор активно используется при производстве культиваторов, снегоуборщиков и другой техники. Данный тип редуктора требует более частого обслуживания.

 

 

 

 

Цепной редуктор

 

Конструктивно цепной редуктор очень прост. По принципу работы очень похож на цепь, которая стоит на простых велосипедах, т.е. две звездочки соединенные цепью. В случае с редуктором — звезды и цепь закрыты в корпусе. Область применения такого редуктора очень велика: в садово-парковой технике он нашел свое применение в культиваторах, мотоблоках и других инструментах. Не требует частого обслуживания.

 

 

 

 

Шестеренчатый редуктор

 

По своей конструкции шестеренчатый редуктор достаточно прост. Представляет собой две или несколько шестерней, передающих вращение от ведущей шестерни к рабочей части агрегата. Применяется в технике различного класса и назначения. В садовой технике используется в производстве мотокос, некоторых мотокультиваторов и мотоблоков.